Construído no mesmo local do Estaleiro Arataca, sob a ponte Hercílio Luz, o Restaurante Pier 54 dispõe de um ambiente diferenciado, onde é possível desfrutar paisagem com vista para o mar regado ao som de piano.
Oferece cozinha variada, buscando valorizar os produtos e costumes de Ilhéus, com elaboração de pratos típicos como o Bacalhau do Mané, o Camarão à Moda Nativa, o Linguado à Floripa, a sequência de camarões, os risotos, as massas e as carnes.
Em seu cardápio destaca a Grelhata de frutos do mar, servida de camarões pistola ou lagostins, camarões rosa, posta de garoupa grelhada, ostra ao bafo, polvo à provençal e anéis de lula ao alho e óleo, todos servidos em uma chapa de ferro de grelhar com rechaud na mesa, acompanhado de batatas ao vapor e arroz com ervas finas.
Como diferencial, destaca os pratos preparados para alérgicos, celíacos, intolerantes à lactose, diabéticos e hipertensos. A solicitação para atendimento desses clientes deve ser feita na solicitação de reserva, ou ao Maitre da casa antes de fazer o pedido.
Na carta de bebidas conta com chopp Brahma, sucos naturais, refrigerantes, entre outros. Além de uma adega climatizada que comporta mais de 200 rótulos de vinhos. Tudo isso pode ser apreciado no ambiente interno ou ao ar livre.
Disponibiliza também espaço para realização de eventos como casamentos com cerimônia ao ar livre, recepções, formaturas e aniversários.