Com sofisticação e ambiente climatizado, o Restaurante Ostradamus Ribeirão oferece pratos baseados em frutos do mar, com destaque para as ostras, que são a especialidade da casa. A cozinha mistura receitas tradicionais e sofisticadas, elaboradas pelo chef Jaime de Barcelos e equipe.
Além dos frutos do mar e ostras, há opção de saladas e grelhados, e como sugestão o Ostradamus oferece o "Sinfonia dos Náufragos", a base de camarão, e o "Linguado ao molho de champignons".
A casa possui ambientes diversificados. Logo a entrada um balcão com aquário com ostras vivas depuradas, prontas para serem escolhidas e degustadas pelos clientes.
No Salão principal dois níveis com cadeiras confortáveis e com vista para o mar.
A decoração da casa mescla objetos típicos da comunidade do ribeirão, como peças entalhadas em madeira, lanternas de criação de ostras e várias expressões culturais. As mesas possuem tampos de vidro, cada uma com um tema expresso em objetos. Toda a decoração e instalações do restaurante mantêm traços da arquitetura tradicional da Freguesia do Ribeirão da Ilha.
Além disso, conta com um trapiche onde, ao ar livre, os clientes podem desfrutar da paisagem da baia sul da Ilha de Santa Catarina.