Inspirado nos botecos da Lapa carioca e da Vila Madalena paulista, o Matita Perê apresenta cardápio repleto de especialidades da culinária brasileira, servido ao som de muita MPB.
São destaques gastronômicos o filé de porco ao molho de laranja e o filé mignon ao molho de chope escuro e bacon crocante.
Dentre os petiscos, couve da matita (trouxa de couve, bolinho de feijão recheado com filé de porco ao molho de laranja) e o bolinho de aipim e espinafre recheado com gorgonzola. Fazem parte da carta de bebidas do boteco, 56 opções de rótulos de cachaças.
Sua decoração mescla tons e recursos visuais que remetem à música, cinema e literatura brasileira.
Raladores de cozinha transformados em luminárias compõem o balcão do Matita Perê, bem como retratos de músicos nas paredes, madeira de demolição, azulejos antigos e antiguidades como caixas de cerveja, barris e canecas de chope complementam o visual.
Todas as sextas a partir das 21h, o ambiente é embalado por shows instrumentais (piano, corda ou sopro) de bossa nova, chorinho e intérpretes da MPB.