Instalado no centro da capital, o bar se tornou uma espécie de clube para os apreciadores de chope e funciona a portas fechadas. Para ingressar é preciso conhecer um habitué da casa ou saber a senha, um charme do bar. O proprietário costuma receber os clientes chamando-os pelo nome.
Quadros com rótulos de cerveja e bolachas de chope decoram as paredes, que também têm fotos de Marilyn Monroe, tida como madrinha do lugar.
Além do salão principal, há a chamada ala da diretoria, próxima ao balcão, e a ala íntima, para quem quer ficar distante da conversa. O chope gelado é servido em copos de cristal, com 350 mililitros. Vale experimentar o drinque de origem alemã feito com steinhäger ou vodca e zimbro.
Do cardápio, o destaque é a almôndega da casa, feita com 300 gramas de filé e gratinada com queijo e molho vermelho, acompanhada de pão preto.
Outra especialidade é o rollmops, sardinha crua recheada com cebola temperadíssima, em uma conserva.