Com nome que homenageia o jogador Didi, autor do chute "Folha Seca" no Mundial de 58, o bar conta com dois ambientes, um interno e outro externo. Sua decoração é formada por quadros da carreira do jogador e por exposições de fotógrafos e artistas plásticos locais.
O Folha Seca Bar destaca em seu cardápio a variedade em petiscos, listando sugestões como a asinha de frango recheada com mignon de porco, bolinho de carne seca e o Pastel do Folha, também recheado com carne seca.
Para beber, o bar conta com cervejas nacionais, vinhos de rótulos nacionais e importados estocados em adega climatizada, além de drinks e destilados em geral.
Aos sábados, das 12h às 16h30, é servida a tradicional feijoada com apresentação de um grupo feminino de samba formado por quatro meninas, o Samba da Saia.
A música ao vivo também se faz presente todos os dias na casa. Ao som de voz e violão, o Folha Seca apresenta estilos que vão do MPB ao pop rock, sempre das da 19h30 às 23h.