O Amêndoa Restaurante teve seu início em 1995. Um dos pioneiros no ramo gastronômico da região se instalou na esquina da hoje conhecida Rua Padre Chagas.
Durante 15 anos o restaurante foi administrado por duas sócias que criaram sabores inesquecíveis e se mantiveram presentes mantendo a proximidade com os clientes.
Em 2007 Henrique Hoss, filho de uma delas se juntou à equipe para aprimorar na prática seus conhecimentos. Em 2010 ele tornou-se chef e proprietário. Após 17 anos os atuais proprietários (Henrique Hoss e Fernanda Matias) comemoram com alegria a fidelidade dos clientes desde o seu primeiro ano de funcionamento.
Outro motivo de orgulho e estimulo são as premiações que a casa vem acumulando e o reconhecimento do profissionalismo do chef Henrique, que tornou-se professor da tradicional Escola de Gastronomia Aires Scavone ¿ EGAS. Nos últimos três anos o restaurante Amêndoa recebeu o título de melhor buffet a quilo de Porto Alegre pela Revista Sabores do Sul, como também a sexta indicação consecutiva da VEJA Comer & Beber.
O Restaurante
O restaurante oferece bufê livre e por quilo, destacam-se as quiches de cebola e tomate seco, aos sábados, se sobressaem o salmão ao forno com alcaparra e o filé mignon à toscana com tomate seco e o tradicional camarão.
Outro diferencial são as saladas exóticas como a manga com amêndoas e champgnon e a quinua na moranga com chester e pera.
As sobremesas também compõem o bufê com opções como flã de goiaba com molho de requeijão e o creme de chocolate com frutas vermelhas. Para beber conta com opções tradicionais.