O Pastifício Italiano comercializa seus produtos para chefs e restaurantes da cidade, bem como disponibiliza a venda destes produtos no balcão. Fabrica massas artesanais, frescas e recheadas, além de fazer receitas de molhos, antipastos, lasanhas, torta pascoalina e pratos prontos para micro ou forno.
A loja temática conta com trabalhos do artista Wladimiro Sanchez Schiaffacassi, além de utensílios diversos utilizados por nossos antepassados. A fábrica é transparente, o que permite aos passantes observar a produção das massas.
O Pastifício possui um cardápio variado, combinando sabores, recheios, formatos e cores. Dentre as sugestões possui massas frescas em diversos cortes, preparadas com semolina di grano duro importada, com sabores tradicionais e diferenciados (espinafre, peperoni, manjericão fresco) e especiais (nero di seppia, cacau, funghi) entre outros.
Já no cardápio apresenta massas recheadas como sorrentino, tortelloni, conchiglioni, ravioli, além de cannelloni, rondelli e ravioloni. Conta com recheios de queijos, salmão, caprese, frango, gorgonzola, bacalhau, assim como mozzarella de búfala, ricotta com espinafre e nozes, tortei e varenikes.
Para acompanhamento, os molhos preparados pela casa são caruso, bolognese, funghi, além de pesto, polpettone, pomodoro, queijos, scarparo e puttanesca. Bem como os antipastos tendo como opção tradicional de berinjela e caponata do tio Carmelo.
A empresa disponibiliza ainda produtos orgânicos e naturais como arroz biodinâmico, sucos, vinhos, bolachas e geléias.